TAMAN LITERASI SEKOLAH

Diposting pada: 2017-11-21, oleh : guntaram, Kategori: Kegiatan Siswa

Sebuah taman di tengah gedung di sekolah kami sudah terwujud menjadi Taman Literasi. Berawal dari keinginan yang sudah lama baru bisa terwujud lewat gagasan bapak Kepala Sekolah maka terciptalah Taman Literasi Sekolah yang sangat menginspirasi siswa untuk membaca. Dalam keterbatasan dan kesederhanaan dengan talang air yang dimaanfaatkan sebagai rak buku namun bukan halangan untuk mewujudkan sebuah Taman Literasi.

Senang sekali rasanya ketika hari pertama Taman literasi dibuka dan buku-buku mulai dipajangkan di rak-rak sederhana yang tersedia,  melihat begitu antusiasnya siswa menyambut dengan gembira dan begitu seriusnya mereka memilih buku-buku dan membacanya. Bahagia rasanya bisa mewujudkan keinginan mereka akan bacaan yang memang mereka inginkan sejak lama. Untuk saat ini rasanya terlalu sulit untuk mengalihkan pandangan mereka dari handphone ke buku bacaaan, tapi alhamdulilah ternyata masih banyak siswa yang suka membaca buku, dan semoga keinginan membaca dapat ditularkan kepada siswa-siswa yang lain.

Semoga Taman Literasi SMK Negeri 3 Bogor tidak hanya dikunjungi sesaat saja tapi bisa menjadi tempat ternyaman di sekolah untuk mengisi waktu luang siswa pada saat istirahat dan semoga kebersihan dan dan kelestarian buku dapat terjaga dengan baik di Taman Literasi kita tercinta.