UNBK Berjalan Lancar

Diposting pada: 2016-04-10, oleh : guntaram, Kategori: Informasi Sekolah

Diawali sejak hari Senin, tanggal 4 April 2016 SMK Negeri 3 Bogor menyelenggarakan UNBK untuk kali yang ke dua, aetelah tahun lalu bersama 2 SMK Lainnya di Kota Bogor sebagai Sekolah yang menyelenggarakan UNBK untuk pertama kalinya. Tahun ini penyelenggaraan UNBK di SMK Negeri 3 Bogor dikuti oleh 488 siswa kelas XII yang terdiri dari: 104 siswa Jurusan Akomodasi Perhotelan, 94 Jurusan TKJ, 140 Jurusan Jasa Boga, 31 siswa jurusan Patiseri,  siswa Jurusan 63siswa Tata Busana, 30  siswa Jurusan Kecantikan Kulit dan 25   siswa Kecantikan Rambut.

Ujian diselenggarakan dalam 3 Gelombang, dimulai dari Jam 07.30 berakhir pada jam 16.00 WIB. Pemberlakuan Gelombang ini dikearenakan jumlah siswa dengan Jumlah Komputer tersedia adalah 1:3. Namun demikian hal ini sudah sesuai dengan Prosedur Penyelenggaraan UNBK yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Peserta diberlakukan rotasi gelombang sehingga semua siswa merasakan ketiga kelombang.

Mekanisme setiap harinya adalah dengan mengumpulkan peserta 30 menit sebelum dimulai di Aula untuk mendapatkan pengarahan, sekaligus berdoa bersama yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah. Pada tahapan ini Ketua Jurusan dan guru lainnya memastikan peserta sudah hadir, setelah dipastikan tidak ada kendala peserta baru diarahkan untuk memasuki ruang Ujian.

Pengawas Ujian adalah pengawas eksternal, sedang untuk Proktor dan Teknisi adalah dari internal SMK Negeri 3 Bogor.

Alhamdulillah sampai dengan hari terakhir untuk Ujian Mata Pelajaran Kejuruan Semua siswa dapat mengikuti sehingga dipastikan Siswa SMK Negeri 3 Bogor tidak ada ujian susulan. Selanjutnya proses Penilaian dari pusat akan diketahui atau pada saat pengumuman yang akan disampaikan pada tanggal 7 Mei 2016.